釜揚げしらすのカナッペ

kanappe.JPGkamashirasu.bmp

材料(3~4人分)
≪トマト×バジルと釜揚げしらす≫
釜揚げしらす・・・・大さじ4
トマト ・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・大さじ1
バジル(葉) ・・・・・・・・・・・適量
おろしにんにく・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・適量

①トマトは湯むきし、種を除いた後ダイスカットする。
②調味料と油、にんにくをボウルに入れ混ぜる。
③②にトマトと釜揚げしらすを入れ、混ぜる。

お買い求めはこちらから


≪アボガドと釜揚げしらすの和風ゴマ風味≫
釜揚げしらす・・・・大さじ4
アボガド ・・・・・・・・1個
白ごま・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・小さじ2
刻み海苔・・・・・・・・・・適量
醤油・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・少々

①アボガドはダイスカットした後、レモン汁をかけておく。
②調味料と油、トマトをボウルに入れ混ぜ、なじませる。
③②にアボガド、釜揚げしらす、ごま、海苔を入れ、混ぜる。