しらすレシピ② 釜揚げしらす丼

sirasudon.JPG材料2人前
ご飯・・・・・・・・ 丼2膳分
釜揚げしらす・・・・ 100g
万能ねぎ又は大葉・・ 適量
海苔・・・・・・・・ 適量
おろし生姜・・・・・ お好みで




しらすレシピシリーズ②
今回ご紹介するしらすのレシピは言わずと知れた釜揚げしらす丼です。
釜揚げしらすの量はお好みで。お好きな方はどんぶりからはみ出すくらい
たっぷりとのせても・・釜揚げしらすのふんわりした食感と
塩味をご堪能ください。お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

①アツアツのご飯を丼に盛り付けて上にしらすを敷き詰めます
②①の上に刻んだ海苔、薬味を添える。