しらすレシピ① 釜揚げしらすのカナッペ

kanappe.JPGkamashirasu.bmp
材料(3~4人分)
釜揚げしらす・・・・大さじ4
トマト ・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・大さじ1
バケット、クラッカーなど・・適量
バジル(葉) ・・・・・・・・・・・適量
おろしにんにく・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・適量

しらすレシピシリーズ①
今回お届けするしらすレシピは釜揚げしらすのカナッペです。
ちょっと目先の変わったおつまみでお客様をおもてなしなんていかがでしょうか?
トマトやオリーブオイルとしらすの意外な組み合わせですが
釜揚げしらすの塩加減とマッチしてなかなかいけます。


①トマトは湯むきし、種を除いた後ダイスカットする。
②調味料と油、にんにくをボウルに入れ混ぜる。
③②にトマトと釜揚げしらすを入れ、混ぜる。
④③をクラッカーなどの上にのせる。