ツナレシピ① ツナとしょうがのさっぱり混ぜ寿司

sushi.JPG材料(2人分)
ホワイトツナ・・・・1缶
きゅうり・・・・・1/2本
ガリ・・・・・・・・・・30g
大葉・・・・・・・・・4枚
白ごま・・・・・大さじ1
ごはん・・・・・・2合分
寿司酢・・・・・・適量





ツナレシピシリーズ① 

今回ご紹介するツナレシピは、ツナとしょうがのさっぱり混ぜ寿司です。
ツナとしょうがの相性が、お寿司のさっぱり感をより際立てます。
ツナとお寿司といえば、ついマヨネーズを想像しますが、ツナとしょうがも相性バッチリです!

ぜひ、ツナとしょうがのさっぱり混ぜ寿司を、お試し下さい。。 おいしいですよ!

【作り方】
①きゅうりは薄く輪切りにし、軽く塩をふってもみ、水分をよくしぼる。
②ガリはざく切り、大葉は千切りに。
③ごはん、寿司酢、①と②を混ぜ合わせ酢飯をつくる。
④③と液を切ったホワイトツナ、白ごまを加え、さっくり混ぜて出来上がり。