ツナレシピ⑤ 夏野菜とツナの冷奴

toufu.jpg材料(2人分)
ホワイトツナ・・・1缶
豆腐 ・・・・・・・・1丁
トマト・・・・・・1/2個
オクラ ・・・・・・・1本
みょうが ・・・・・1個
ポン酢・・・・・・適量





ツナレシピシリーズ⑤

奥様の簡単レシピの代表作はこちらです。 夏野菜とツナの冷奴は、簡単で栄養もたっぷり。
ご主人のおつまみに最適なレシピです。 冷奴はさっぱりしているのが特徴ですが、ここにツナが加わる事で、新たな味を発見!ビールも進みますよ・・・

お豆腐、野菜、ツナのコンビネーションで、たんぱく質も採れ、お父さんだけでなくお子様にも栄養満点のレシピです。

【作り方】
夏野菜とツナの冷奴。 ぜひお試し下さい。
①オクラはさっとゆでて水にとり、水気をきったら小口切りに。
②みょうがは千切りに、トマトはさいの目切りに。
③半分に切った豆腐を器に盛り、①と②、ホワイトツナをのせ、ポン酢をかける。