ツナレシピ② ツナたっぷりカプレーゼ

tomato.jpg材料(2人分)
ホワイトツナ・・・・・・・1缶
モッツァレラチーズ・・1個
トマト・・・・・・・・・・・・1個
バジルの葉 ・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・適宜
塩、こしょう・・・・・・・適量





ツナレシピシリーズ② 

今回ご紹介するツナレシピは、ツナたっぷりカプレーゼです。
急な来客や、ちょっとしたおつまみを出さなければならない時、ご家庭ではどうされます?

そんな時は、ぜひ、ツナたっぷりカプレーゼがおすすめです。

ツナとモッツァレラチーズ、トマトの相性は、ワインにもピッタリ!
簡単なレシピですが、食卓が急にお洒落なレストランに早代わり・・・

お客様だけの秘密のツナレシピにしてみてはいかがですか?

【作り方】
①トマトとチーズは7㎜くらいの厚さに切る。
②トマトの上にチーズを重ね、その上に液切りしたホワイトツナをたっぷりのせ、バジルを添える。
③軽く塩、こしょうをふり、お好みでオリーブオイルを回しかける。