骨ごと食べられる!! 「手軽に煮魚」とは…

1.魚からカルシウムを美味しく取れる!!
千葉県銚子産のさば・さんまを骨までやわやかく加工し、骨ごと食べれるようにしました。不足がちなカルシウムを、自然なかたちで美味しく摂取できます

2.美味しさと安全と安心が揃った逸品。
「保存料・合成着色料・食品添加物は一切不使用」。また、さば・さんまにはDHA・EPAが豊富に含まれています。旨味や栄養を余すことなく、安心して、美味しくお召しあがりいただけます。

nizakana.JPG3.便利なセパレートタイプ袋。
食べたいときに、好きな分だけ食べられる!「個食化」にも対応したセパレートタイプ袋。無駄の出ない形態で、一人暮らしの方やちょっとした「おつまみ」に最適です。

4.こだわり魚原料。
魚の宝庫・千葉県銚子漁港で水揚げされたさば、さんまを使用しています。
また、さば・さんま等の青魚にはEPA・DHAが多く含まれ、美味しくその栄養を摂取できます。

 

魚の宝庫!銚子漁港

銚子は魚の宝庫!
房総半島から三陸海岸に至る太平洋海域は、北上する暖流の黒潮と南下する寒流の親潮が交差します。
そこには様々な魚が集まる為、銚子漁港はトップクラスの水揚げ量を誇ります。

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手軽に煮魚セット~6つの味~

sabamiso.JPG①さば味噌煮(55g×2)
みんな大好き「さば味噌煮」。
NO.1人気商品。こってり美味しい!


sabasyouga.JPG②さば生姜煮(55g×2)
地元(千葉)名産の醤油をベースをベースに味付けしました。
生姜の風味が食欲をそそります。


sabaokaka.JPG③さば梅おかか煮(55g×2)
かつお節とほんのり梅の香りが食欲を誘います。
ご飯のおかずやお酒のお友にぴったりです。


sanmayasai.JPG④さんま野菜スープ煮(55g×2)
独自の野菜スープであっさりと仕上げました。
小鉢料理やサラダに、またグラタンなど調理素材
としてお使いいただけます。アレンジを楽しんで。


sanmaorosi.JPG⑤さんまおろし煮(65g×2)
国産の大根おろしと一緒に煮込みました。
大根のさっぱり感と脂ののった秋刀魚の抜群のコンビネーション。


sanmakonbu.JPG⑥さんま昆布煮(55g×2)
北海道の切り昆布と併せて醤油で煮込みました。
昆布の旨味が秋刀魚の美しさをより一層引き出しています。